主页 > 综合 > 男人 > 杨蓉个人资料及照片

杨蓉个人资料及照片

发表日期:2016-11-15 | 来源 :网络 | 点击数:59次

杨蓉,中国内地当红女演员。毕业于上海戏剧学院,现为于正工作室签约艺人。由于在《欢喜婆婆俏媳妇》中饰演可爱的朱八姐,获得观众的喜爱;在热播剧《宫锁珠帘》中成功演绎了美艳狠毒的徐佳袭香,受到广泛关注。主要代表作品有《欢喜婆婆俏媳妇》《保卫延安》《宫锁珠帘》《女相》等。

杨蓉个人资料及照片
杨蓉个人资料及照片 -

中文名: 杨蓉
国籍: 中国
民族: 白族
出生地: 云南大理
职业: 演员
毕业院校: 上海戏剧学院表演系本科
经纪公司: 于正工作室
代表作品: 《保卫延安》《欢喜婆婆俏媳妇》 《宫锁珠帘》《女相》
身高: 162cm
星座: 双子座

参演电视剧

2013 笑傲江湖 岳灵珊 黄意娟 陈晓
2012-07 女相 萧观音 李慧珠;邓伟恩 乔任梁;陈晓;赵丽颖
2012-03 王的女人 玉如意 成志超;胡储玺 明道;陈乔恩;罗晋
2012-01 宫锁珠帘 徐佳袭香 李慧珠 何晟铭;袁姗姗;舒畅
2011 锁梦楼 周晴 胡意涓 高云翔
2011 代号飞鸟行动 雪琴 田少波,杨宗德 汤镇业,吴静一
2010-10 欢喜婆婆俏媳妇 朱八姐 杨志坚 高昊;苑琼丹
2010 生死营救 顾晓雨 宁海强
2010 女婿难当 任盈盈 冯兴华 李勤勤;高鑫
2009 枪声背后 蔡玉 沈雷 聂远;张译;何赛飞
2009 新鲁冰花 林雪芬 陈坤厚
2008 保卫延安 苗真 万盛华 唐国强;耿乐
2008 山那边海那边 郑美瑛 黄山 黄锡圭;崔准硕
2007 最亲的敌人 张小星 汪俊
2006 少年包青天3 小风筝 何澍培 邓超;赵阳;释小龙
2006 情证今生 李雨薇 张绍林;陈东村 陈坤;刘斌;陈宝国
2004 尘世笑谈 王丽丽 王大鹏 宋丹丹;谢圆
2004 大清御史 李娟 王新民 佟瑞欣;杜志国
2003 永乐英雄儿女 灵儿 于 敏 刘 涛;保剑锋
2003 天涯追缉令 霍青梅 何洛;文龙 王学兵;罗嘉良
2002 少年天子 佟腊月 何培 邓超;潘虹;郝蕾
2001 武装特警 娟子 于 敏 杨凡
2000 紫色档案 小桃 丁鱼 谢润;保剑锋
2000 可怜天下男人心 肖梅 于敏 郭涛;宋佳;何琳
2000 济公传奇 冷小凤 麦嘉;曹骏
1999 无悔的承诺 徐洋
1998 李大本事 秀儿
1998 西街女 阿片 郭晓冬
1998 世纪人生 夏国璋 金继武;葛晓英 黄奕;佟大(霍建华娶林心如陈乔恩落泪 昔日旧情被扒)为
1997 万里晴空 何冬美

参演电影

2007 马桶上的甜蜜生活 穆小旦、李情霜 徐步明 张德正 王志华
2003 午夜惊魂 阿莲 洪兆森 彭丹 宋佳
2001 刀锋 张云燕
1996 鸦片战争 丫鬟

杨蓉《宫2》斗败六宫

古装青春奇缘大戏《宫锁珠帘》(观剧)正在湖南卫视热播,该剧自开播以来,就稳居收视榜榜首,剧中后宫嫔妃尔虞我诈、斗法不断,而一众嫔妃中最有心计的当属杨蓉饰演的袭香。杨蓉在剧中出色的演技引来网友们的激烈讨论,被称为《宫锁珠帘》中最美又最狠毒的“腹黑女”。杨蓉在微博中替袭香伸冤:“宫斗之中就没有情谊可言,只有卯足劲往上爬的女人。

在杨蓉前期的影视作品中,她一直扮演温文尔雅、聪明伶俐的正面角色。在《少年天子》中饰演的佟妃心地善良,待人谦和。而在此次《宫锁珠帘》中,杨蓉大玩“心计”颠覆出镜,饰演“坏女人”袭香,为了自己的利益出卖姐妹,设计害死勤太妃(恬妞(微博)饰)和婉嫔(白冰饰演)生女,斗败六宫,扶摇直上。袭香较之于婉嫔、云嫔(舒畅(微博)饰演)的宫斗手段更加狠毒,令观众愈发揪心,但是,那张明艳动人的脸蛋,却打动了观众的心。在昨晚播出的《宫锁珠帘》大结局前篇,袭香为了救皇上不惧生命危险,企图谋害深爱她的男人札兰泰(马文龙(微博)饰演),最后却为此付出了生命。网友评论:“袭香实在太坏,但最后看她为救皇上而牺牲掉自己的性命,也很痛心。因为,其实袭香才是最爱皇上的女人,而且袭香娇俏的容貌、傻气的模样让人恨不起来。”

其实在《宫锁珠帘》开拍之前,该剧的编剧兼制作人于正(微博)找到杨蓉出演“袭香”一角,杨蓉曾表示过犹豫、甚至抵触,因为自己从来没有出演过这样的反派角色,害怕角色给观众留下不好的印象。于正一再劝说她,希望她打破以往的荧屏形象,勇敢地突破自我,也作为对自己演技的一种考验。最终杨蓉接受并在演出过程中逐渐喜欢上了这个角色。杨蓉曾这样分析袭香:“宫斗中没有好人,有的人比如袭香天生没安全感,为了自身利益会做很多外人看起来没有天理的事。第一次做坏事也会咬牙、纠结,因为会打破心里的底线,但是第二次第三次,慢慢就变成了习惯,恶魔就诞生了。”袭香的坏是环境使然,也是久居深宫出于自我保护的必要手段,其实她内心深处因为爱而嫉妒而不折手段。杨蓉将袭香这个角色刻画得入木三分,观众到最后都明白其实从开始到最后一直最爱皇上的女人只有袭香一个人而已。杨蓉不仅没有因为这个坏角色而背上骂名,反而因为它受到了观众对她演技的高度认可

本文地址:杨蓉个人资料及照片